Picture Dictionary
Jumat, Oktober 31, 2008 | Author: BundAditya
Adit kan dibeliin picture dictionary alias kamus bergambar tuh sama bunda.
Order sama temen dari IB sih (Thanks yaa Mom Eka). Bukunya super duper gede deh. Isinya gambar2 pake dua bahasa, Indonesia & Inggris. Wiihh Adit seneng banget waktu bunda tunjukin bukunya. Langsung diciumin covernya, pas diliatin isinya Adit maunya pegang sendiri bukunya. Alhasil kertasnya robek karena ditarik Adit…Hiks…hiks….buku baru kan Mas..



Mo liat bukunya, kayak gini nih
Miring


Kalo yang ini buku pertamanya Adit, mungil2 bentuknya....tentang buah2an




























Link ke posting ini
Bisnis Yuks
Kamis, Oktober 30, 2008 | Author: BundAditya
Di zaman kayak gini semuanya serba mahal. Harga susu naik terus, belum lagi acara bayar2 tagihan Wah pucciiiiing deh. Makanya trus bunda pingin coba berbisnis. Tapi uupsss bisnis kan perlu modal yang gede tuh, modalnya dari mana dunnkk. Akhirnya setelah cek dan ricek, bunda mutusin aja untuk berbisnis oriflame secara online . Yupss Oriflame... Kenapa bunda pilih bisnis yang satu ini? Oriflame udah pengalaman selama 40 tahun menghasilkan produk2 kecantikan yang berkualitas tinggi tapi dengan harga yang terjangkau. Produk2nya dibuat dari bahan2 alami bahan2 alami yaitu dari buah2an, tumbuh2an & bunga2. Produknya bukan cuma untuk cewek aja lho, buat cowok bahkan anak2 juga ada. Modalnya juga kecil cuma Rp. 30.000 aja, bisa dibilang ga ada resiko kan. Bunda milih njalanin secara online dengan gabung di dbc-network . Salah satu alasannya sih karena bunda ga bakat deh kalo disuruh presentasi secara offline. Tadinya bunda juga ga tertarik gabung, tapi akhirnya jadi pingin juga setelah liat temen2 bunda yang udah duluan gabung & sukses. Di dbc Network kita ga perlu susah2 dateng ke training2 seperti kebanyakan MLM lain, krn semuanya udah disajikan secara online. Di Oriflame kita bisa tampil luar biasa dengan produk2 oriflame plus dapat tips2 kecantikan , kita bisa menghasilkan uang & kita juga bisa having fun. Yuuuksss daripada nyesel, ikutan aja gabung di SINI

Link ke posting ini
Kepada Para Wanita Cantik
Rabu, Oktober 29, 2008 | Author: BundAditya
Yang ini juga bunda ambil dari email yang diforward ke bunda dari temen bunda di Pontianak (Mbak Nur Bani).

Kepada para Wanita yang Cantik ......

Seorang anak laki-laki kecil bertanya kepada ibunya 'Mengapa engkau menangis?' '
Karena aku seorang wanita', kata sang ibu kepadanya.
'Aku tidak mengerti', kata anak itu.
Ibunya hanya memeluknya dan berkata, 'Dan kau tak akan pernah mengerti'
Kemudian anak laki-laki itu bertanya kepada ayahnya, 'Mengapa ibu suka menangis tanpa alasan?' '
Semua wanita menangis tanpa alasan', hanya itu yang dapat dikatakan oleh ayahnya.
Anak laki-laki kecil itu pun lalu tumbuh menjadi seorang laki-laki dewasa, tetap ingin tahu mengapa wanita menangis.
Akhirnya ia menghubungi Tuhan, dan ia bertanya, 'Tuhan, mengapa wanita begitu mudah menangis?'
Tuhan berkata 'Ketika Aku menciptakan seorang wanita, ia diharuskan untuk menjadi seorang yang istimewa.
Aku membuat bahunya cukup kuat untuk menopang dunia, namun harus cukup lembut untuk memberikan kenyamanan '
'Aku memberikannya kekuatan dari dalam untuk mampu melahirkan anak dan menerima penolakan yang seringkali datang dari anak-anaknya '
'Aku memberinya kekerasan untuk membuatnya tetap tegar ketika orang-orang lain menyerah,
dan mengasuh keluarganya dengan penderitaan dan kelelahan tanpa mengeluh '
'Aku memberinya kepekaan untuk mencintai anak-anaknya dalam setiap keadaan, bahkan ketika anaknya bersikap sangat menyakiti hatinya '
'Aku memberinya kekuatan untuk mendukung suaminya dalam kegagalannya dan melengkapi dengan tulang rusuk suaminya untuk melindungi hatinya '
'Aku memberinya kebijaksanaan untuk mengetahui bahwa seorang suami yang baik takkan pernah menyakiti isterinya, tetapi kadang menguji kekuatannya dan ketetapan hatinya untuk berada disisi suaminya tanpa ragu '
'Dan akhirnya,
Aku memberinya air mata untuk diteteskan.
Ini adalah khusus miliknya untuk digunakan kapan pun ia butuhkan.'
'Kau tahu:
Kecantikan seorang wanita bukanlah dari pakaian yang dikenakannya,
sosok yang ia tampilkan, atau bagaimana ia menyisir rambutnya.'
'Kecantikan seorang wanita harus dilihat dari matanya,

karena itulah pintu hatinya -
tempat dimana cinta itu ada.'



Link ke posting ini
Pusat perhatian
Selasa, Oktober 28, 2008 | Author: BundAditya
Sejak masih orok, Adit selalu jadi pusat perhatian kemanapun bunda ajak pergi. Mulai dari ke dokter sampai kalo pas diajak jalan2 ke mall pun, Adit selalu bikin gemes orang.
Komentar orang2 biasanya gini.......mirip ibunya yaa......... (hhhhmmm ya iya dunk kan anak bunda :)

Bunda punya satu baby shop langganan di Pandaan. Kalo pas kesana, semua pegawainya pada sibuk nggodain Adit. Bunda belanja disana sejak Adit umur 3 bulan sampe sekarang Adit hampir setaon. Kalo sekarang kesana, Mbak2nya pada bilang, “eh Adek udah gede ya sekarang”..... (ya sih mbak kan dikasih makan atuh)

Pernah waktu rekreasi kantor ke Jatim Park I, tau2 ada cewek cakep (ABG) yang main slonong nyium pipinya Adit. Katanya gemes ngeliat Adit, bunda sampe terbengong2 gitu waktu itu. Untung aja Adit masih bayi, coba kalo udah gede...

Adit paling suka diajak ke dokter anak. Bukan apa2 sih, cuma kalo di dokter gitu Adit bisa ketemu temen2 sebayanya .... sesama bayi & batita. Di saat anak2 lain pada lemes & anteng di gendongan ibunya masing2, Adit malah yang ngoceh terus, teriak2, ketawa2, sama sekali ga ada penampakan kalo lagi sakit. Sampe ada ibu2 yang heran & sempet nanya ke bunda,” anaknya sakit apa bu, kok masih lincah?”. Trus jawab bunda, “ini sering BAB udah 2 hari?”. Mungkin si ibu tadi mikir sakit aja masih lincah, gimana kalo lagi ga sakit ya. Jangan dipikir deh bu....
Adit juga paling seneng kalo diajak naik motor. Saking senengnya, maunya berdiri ditengah kalo diajak naik motor. Ga mau duduk sambil digendong (kecuali kalo pas ngantuk). Ga bisa diemm blasss wes. Udah gitu helmnya bunda dipukul2, kerah bajunya bapak ditarik2. Kayak tempo hari waktu abis dari rumah Eyang Uti di Malang, Adit maunya berdiri terus naik motornya. Akhirnya bunda turun & ngelanjutin perjalanan ke mess naik angkot sama Adit, Bapak tetap naik motor. Di dalam angkotpun keceriaan Adit masih berlanjut. Kebetulan waktu itu duduk di sebelah ibu2 yang udah tua. Adit sampe dikasih kue sama tuh ibu.
Ya begitulah anaknya bunda, udah punya banyak fans sejak bayi.

Link ke posting ini
Info Bunda
Minggu, Oktober 19, 2008 | Author: BundAditya
Sejak jadi ibu, aku paling hobby browsing internet yang berhubungan dengan bayi.
Yaa maklum secara baru pertamakali jadi ibu plus disini tinggal di mess. Jadi harus banyak2 cari info tentang baby. Dari beberapa website tentang bayi dan balita yang aku ikuti, aku paling seneng gabung di InfoBunda.

Banyak banget info yang aku dapat dari sini, mulai dari tukar pengalaman dengan ibu2 lainnya sampe punya banyak temen juga. Disini kita bisa sharing dengan member lainnya, bikin blog plus upload foto juga. Seru abezz, so buat bunda2 semua atau yang mo jadi calon bunda ga ada salahnya deh
coba visit ke sini
Link ke posting ini
Udah 11 bulan
Sabtu, Oktober 18, 2008 | Author: BundAditya
Ga terasa bulan depan Adityakoe udah mo 1 taon usianya.
Setaon yang lalu..........12 November 2007, bunda pertamakali bertemu Aditya. Sekarang Adit udah umur 11 bulan. Tambah pinter, rasa ingin tahunya gede. Moga2 Adit cepat bisa jalan yaa.... sekarang sih masih belajar jalan, dititah gitu. Ga mau diem deh pokoknya, Gpp Nak itung2 bunda sekalian olahraga ngikutin Adit belajar jalan.
Tapi kemarin Adit sempet BAB terus, kata orang Jawa katanya enteng2en mau bisa jalan. Tapi tetap aja bunda khawatir, apalagi BB Adit sempet turun gitu. Pas lebaran kemarin 11 kg, eh trus kemarin pas ke dokter ditimbang turun jadi 10.5 kg. Tapi sekarang Alhamdulillah BABnya udah normal, batuk sama pilek yang kemarin sempet menghampiri Adit juga udah sembuh.

Di umur 11 bulan ini Adit udah bisa ngomong Nda (kalo panggil Bunda....yang ini paling fasih ucapannnya), ngomong Pak (kalo panggil Bapak), bilang Ci (kalo liat cecak...sambil tangannya diangkat keatas mo ambil cecaknya), bilang emoh (kalo lagi ga mau dilarang), bilang Mbah (manggil Mbah Kung/ Mbah Uti), bilang Mbak (panggil Kak Nancy yang biasa maen bareng Adit), bilang maem (kalo laper).

Adit juga suka maen sama Pus. Kan di depan mess suka ada kucing2 tuh, kucingnya nurut pula, kalo dipanggil Pus malah ndeketin. Jadilah Adit kegirangan liat kucingnya pada ndeket. Apalagi yang sama yang warna hitam, sampe dipegang sama Adit.
Bunda doain Adit selalu sehat, pinter dan jadi anak yang soleh ya. Bunda luvvvvvv banget sama Adit

Link ke posting ini

Adityakoe

Lilypie 2nd Birthday Ticker