Kopdar IB
Selasa, Desember 30, 2008 | Author: BundAditya
Tanggal 28 Desember hari minggu kemarin bunda KOPDAR (Kopi Darat) sama ibu2 Info Bunda yang dari Jatim. Kopdarnya di rumah Bunda Rhafy di Sidoarjo. Tapi sayang dari beberapa ibu2 yang daftar, ternyata cuma empat orang yang bisa hadir.

Ada Jeng Melly–Bunda Shasa & Rara yang bikinin kaos Cute buat Adit. (kalo mau liat kaosnya Adit bisa visit ke Blognya Bunda Melly,ada Jeng Titik-Bunda Dzakky (yang ini temen pertama bunda di IB), ada Jeng Nuril-Bunda Rafif(bunda baru pertama kali ini kenal), trus ada tuan rumah Jeng Rindya – Bunda Rhafy (lagi hamil calon adiknya Rhafy nih).

kirain pada ngajakin hubbynya masing2, maka bunda ajaklah Ayahnya Adit buat ikutan. Tapi oh la la, ternyata para bunda itu pada datang sendirian aja. Cuma Bunda Melly aja yang ngajak anak2nya. Untungnya masih ada suaminya Bunda Rindya, jadi Bapak masih ada temen ngobrol. Untungnya juga Bapak ikutan, jadi selama bunda ngobrol, Adit maen sama Bapak.

Namanya ibu2 lagi pada ngumpul, yang diobrolin ya seputar anaklah. Akhirnya diputusin ntar bulan April 2009 kita mau ngadain kopdar lagi dengan ibu2 yang lebih banyak. Mudah2an bisa datang lagi kalo kopdar ke-3 besok. Btw, kopdar perdana dulu diadain di TP-Surabaya bulan Juni 2008.

Berikut foto2 kopdar yang bunda comot dari Info Bunda

Photobucket
Ini foto bunda sama Adit. Bunda suka banget.... Makasih ya Bunda Melly.

Photobucket
Bunda2 IB lagi pada mejeng (Dari kiri ke kanan: Bunda & Adit, Bunda Titik, Bunda Nuril, Bunda Melly plus Shasa+Rara, Bunda Rindya)

Photobucket
Sayang anak....sayang anak
Link ke posting ini
Happy Mothers Day
Senin, Desember 22, 2008 | Author: BundAditya
Bunda - By Melly Goeslaw

Kubuka album biru, penuh debu dan usang
Kupandangi semua gambar diri, kecil bersih belum ternoda

Firasatku melayang, dahulu penuh kasih
Kudengar semua cerita orang tentang riwayatku

Kata mereka:
diriku selalu dimanja
Kata mereka:
diriku selalu ditimang

Nada nada nan indah, selalu terukir darinya
Tangisan nakal dari bibirku, tak kan jadi deritanya

Tangan halus dan suci, tlah mengangkat tubuh ini
Jiwa raga dan seluruh hidup, rela dia berikan

Kata mereka:
diriku selalu dimanja
Kata mereka:
diriku selalu ditimang

Oh.. bunda
ada dan tiada dirimu
kau slalu ada di dalam hatiku

Pikirku melayang, dahulu penuh kasih
Jiwa raga dan seluruh hidup,rela dia berikan

Kata mereka:
diriku selalu dimanja
Kata mereka:
diriku selalu ditimang

Oh.. bunda
ada dan tiada dirimu
kau selalu ada di dalam hatiku


Glitterfy.com - Glitter Graphics


Lirik lagu Melly Goeslaw diatas terasa mengena banget buat bunda. Dulu mungkin kita ga sadar bagaimana ibu kita merawat, mendidik dan membesarkan kita dengan penuh kasih sayang, tanpa mengharap pamrih sedikitpun. Kini setelah bunda jadi seorang ibu barulah merasakan sendiri bagaimana beratnya mengasuh anak. Tapi semua lelah & letih bunda terbayarkan ketika melihat buah hati kita tumbuh sehat, pintar & aktif.

Dan di hari Ibu tanggal 22 Desember ini, aku pingin ngucapin Selamat Hari Ibu buat Mamaku. Semoga Mama selalu diberi kesehatan oleh Allah SWT, kebahagiaan & umur yang panjang. Sampai kapanku aku merasa ga bisa membalas semua kebaikan & kasih sayang yang telah Mama berikan. Semoga aku juga bisa menjadi ibu yang baik untuk Aditya. Doakan aku ya Ma...



Glitterfy.com - Glitter Graphics
Link ke posting ini
9 Tips Memberi Nama Anak
Kamis, Desember 18, 2008 | Author: BundAditya
Ini salah satu email lucu yang pernah bunda terima. Tentang Tips memberi nama pada anak. Mudah2an berguna bagi yang baca . Bagi pengarang aslinya, mohon maaf kalo ga meminta izin terlebih dulu & ga mencantumkan nama pengarangnya ...(Abis nih email udah hasil forwardan, udah ga ketauan siapa yang pertama buat)

Berikut tips2nya.....
9 Tips Memberi Nama Pada Anak:
1. Nama itu mengandung do'a.
Nama anak itu cermin harapan orang tua. Nama itu mengandung Do'a.Tetapi do'anya yang singkat saja. Kalau terlalu panjang
nanti dikira Tahlil atau Wirid. Kalau dipanggil bukannya nengok, malah bilang "Amiinn.."

2. Nama jangan nyusahin orang Kelurahan
Nama anak mudah dibaca dan mudah ditulis. Meskipun tampaknya bagus,jangan pakai huruf mati yang digandeng-gandeng atau didobel-dobel(mis.Lloyd,Nikky, Thasya dll). Biasanya sama petugas Kelurahan akan terjadi salah tulis dalam pembuatan Akta Kelahiran, Kartu Keluarga, KTP dll.Nah... nggak enaknya lagi kalo kita minta revisi biasanya kena biaya lagi... dan prosesnya lama lagi.

3. Nama jangan cuma satu kata
Minimal ada First Name, Nick Name dan Family name gitu loh.... Ini
penting terutama kalo pas lagi ngurus Paspor atau Visa. Nggak jadi
berangkat ke Amrik hanya gara-gara namanya cuma Prakoso atau Pamuji atau Paryono khan esiaan...

4. Nama jangan terlalu panjang
Nama yang panjang bererot bisa bikin susah si
pemilik nama. Disamping susah ngingetnya, juga ngerepotin waktu ngisi formulir pendaftaran masuk Perguruan Tinggi Negeri (dulu UMPTN).Itu lho..yang ngitemin buletan-buletan pakai pensil 2B. Capeek khaan... Nama panjang seperti Siti Hartati Riwayati Mulianingsih Adiningrum MekarBerseri Sepanjang Hari.... adalah sangat-sangat not-recommended.

5. Nama anak bersifat internasional
Anak kita hidup dimasa depan, di era globalisasi dimana hubungan dengan dunia internasional amat sangat intens. Jadi jangan mempersulit anak dengan nama-nama yang sulit di-eja. Nama Saklitinov msalnya orang Jepang nyebutnya Sakuritino, orang Sunda bilang aktinop orang Amrik bilang Sechlaytinove... Syusah khaaannn Padahal maksudnya Sabtu Kliwon Tiga November...

6. Ketahuilah arti nama anak
Ketahuilah arti nama anak. Jangan memberikan nama hanya karena enak
diucapkan atau bagus ditulisnya. Nama Jalmowono memang sepintas enak diucapkan dan bagus kalo ditulis tetapi ketahuilah bahwa Jalmowono itu artinya Orang Utan.

7.Jangan pakai nama artis.
Nama artis memang bagus-bagus, cuma masalahnya kalau artis itu kelakuannya baik... lha kalau jadi bahan gosip melulu khan jadi beban juga buat si anak. Lagian pakai nama artis itu tandanya anda gak kreatif dalam bikin nama.

8. Abjad huruf pertama nama anak.
Huruf pertama "A" pada nama anak ada enak gak enaknya. Gak enaknya
kalau pas ada ujian/test/wawancara sering dipanggil duluan. Gak sempet nanya-nanya ama temannya. Tapi kadang-kadang juga pas giliran dapat pembagian apa gitu, dapetnya juga sering duluan.
Sebaiknya ambil huruf pertama itu antara D sampai K. Cukupan lah... Huruf depan Z... wah.. biasanya adanya dibawah...

9. Jangan sok Kebarat-baratan
Jangan memberi nama anak dengan bergaya kebarat-baratan, biar dibilang keren. Kudu diinget, anda lahir dibumi Indonesia, orang Indonesia, kultur ya tetap orang Indonesia. Kalau nama keindo-indoan, tapi mukanya ya melayu-melayu juga, malu sendiri kan, anaknya ya ortunya.. Lagian kalo kejepit toh bilangnya "adawww...." bukan "Oh my God.."

Btw, berdasarkan tips no 9, namanya Adit kan berawalan huruf A. Wah ntar Adit kalo ujian/tes bakan sering dipanggil duluan nih. Gpp ya Mas, biar Adit belajarnya lebih rajin lagi nanti. Lucu2 tipsnya tapi boleh juga lho buat masukan yang lagi bingung nyari nama buat si kecil.
Link ke posting ini
Quest Net
Senin, Desember 15, 2008 | Author: BundAditya
Apa Anda pernah bermimpi untuk mempunyai bisnis milik Anda sendiri? Apa Anda pernah berkeinginan untuk menjadi pengusaha sukses? Apa Anda rindu ingin menjadi bos bagi diri Anda sendiri? Apa Anda ingin bebas dari rasa khawatir akan keuangan? Pasti pingin dong.

Yup, ceritanya kali ini bunda mau promosiin bisnisnya My Hubby. Sebagai istri yang baik (...Amin...) ga ada salahnya dong bantu promosiin bisnis suami. Udah sekitar 3 bulanan ini bapak gabung di sini. Karena salah satu keuntungan dari QUESTNET hasilnya bisa diwariskan ke anak cucu. Pingin tau lebih banyak???

Monggo berkunjung ke Committed T0 Your Success









Link ke posting ini
Bergaya Ala Cover
Sabtu, Desember 06, 2008 | Author: BundAditya
Minggu lalu bunda mampir ke blognya Mama Ina. Eh disitu bunda ngeliat fotonya Mama Ina yang dibuat kayak model cover majalah. Ternyata kita bisa buat sendiri dan caranya gampang banget. Visit aja ke situs ini Kita tinggal upload foto plus dikasih tulisan yang kita inginkan ......taaarrraaaammmm jadi deh.
Akhirnya bunda nyobain bikin & ini hasilnya, berasa kayak model cover beneran.


Yang ini bunda sama Adit jadi cover majalah Ayahbunda





Bapak ga mau ketinggalan ikutan mejeng jadi cover sama Adit






Eh trus bunda nemuin foto semasa masih single dulu di komputer. Bunda foto pake hp awal2 baru punya HP kamera waktu itu. Bunda buat cover sekalian aja.

Gimana ok kan? Ntar deh kapan2 mau bunda print biar kayak majalah beneran. Siapa tau besok2 bisa jadi covernya beneran. Eh tapi majalah apaan ya?




















Link ke posting ini
Award dari Mbak Zie Zie
Sabtu, Desember 06, 2008 | Author: BundAditya
Udah lama benernya bunda mo pasang award dari Mbak Zie ini. Tapi baru terlaksana sekarang.
Akhirnya bunda nemuin cara gimana biar award ini tetap bisa bunda pajang, karena blog bunda sering error belakangan ini jadi susah mo masukin foto.
Ini award pertama yang bunda terima. Makasih ya Mbak Zie....Muaahhhh!!!!

Happy Blogging
.


Award smile


Fave blog

Link ke posting ini
Kepergian Sahabat
Kamis, Desember 04, 2008 | Author: BundAditya
Di tahun 2008 ini, bunda sudah kehilangan dua orang teman kuliah. Keduanya telah menghadap Sang Ilahi. Sungguh sedih rasanya waktu bunda mendengar kepergian mereka.


Yang pertama temen bunda "Nuki Lukito Sari". Nuki meninggal bulan Maret 2008 kemarin setelah koma beberapa hari sehabis melahirkan anak keduanya. Pertama kali bunda di-sms temen yang ngabarin kalo Nuki koma dan dirawat di RS. Sahabat bunda, Tante Evi yang sempet jenguk di RS cerita kalo keadaan Nuki sungguh memprihatinkan. Hanya doa yang bisa bunda panjatkan waktu itu demi kesembuhannya. Tapi ternyata Tuhan berkata lain. Nuki pergi meninggalkan kedua anaknya, yang pertama TK (kalo ga salah) & yang kedua baru berumur 1 bulanan. Yang bikin tambah sedih lagi, Nuki meninggal saat belum genap 40 hari kepergian ibundanya. Nuki sosok pribadi yang menyenangkan yang bunda kenal. Terakhir ketemu dulu mungkin saat pelantikan Drh. Orangnya manis, rambutnya hitam panjang, ramah, suka bercanda & suaranya juga merdu. Ga heran dia tergabung di paduan suara kampus. Sampe sekarang pun bunda masih inget gimana sosoknya waktu semasa kuliah dulu.

Belum hilang rasa kehilangan karena ditinggal sahabat, lagi2 bunda dapat berita mengejutkan. Temen kuliah bunda "Ahmad Mas'adi Sam" dikabarkan terhanyut di sungai bukit barisan Lampung pertengahan November 2008 kemarin. Setelah beberapa hari hilang, tubuhnya kemudian ditemukan dalam keadaan sudah tidak bernyawa. Innalilahi Wa Innalilahi Rojiun.
Ahmad memang dikenal sangat concern dengan perlindungan satwa, wild animal .... yang akhirnya ajal menjemputnya saat bertugas. Bertubuh kecil, berkumis membuat dia gampang dikenali. Sosok pribadi yang rela berkorban, suka menolong siapa aja, aktivis kampus. Bahkan rela sebagian waktu kuliahnya digunakan untuk kegiatan sosial. Yang bunda ingat, tas ranselnya ga pernah ketinggalan. Selalu dibawanya. Terakhir bunda ketemu waktu reuni mini bulan Mei 2008 kemarin. Gimana ga mini, lha wong dari 100 orang lebih satu angkatan, yang datang cuma 20 org.

Buat Nuki & Ahmad, bunda akan selalu mengenang kalian sebagai sahabat2 yang baik. Semoga kalian mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT. Diampuni segala dosa2nya, diberi pahala atas semua amalan2nya. Dan keluarga yang ditinggalkan juga diberi ketabahan. Kalo Allah sudah berkendak, tidak ada seorang pun yang dapat menolaknya. Dan tidak ada seorang pun yang tahu kapan takdir Allah akan tiba kepadanya.
Link ke posting ini
Sariawan
Selasa, Desember 02, 2008 | Author: BundAditya
Udah sejak hari minggu kemarin Adit ngences terus. Bunda bertanya2 kenapa ya Adit jadi ngencesan begini. Apa kira2 mau tumbuh gigi lagi atau kena sariawan. Secara giginya Adit masih bertahan di 8 buah sampai sekarang alias belum nambah lagi. Dan pertanyaan bunda terjawab sudah kemarin. Ternyata Adit sariawan. Di mulutnya ada bintik2 putih. Pantes aja Adit jadi ogah2an minum susunya. Kita aja kalo lagi sariawan pasti males mau makan apa2, apalagi anak umur setaon. Kemarin pas bunda tinggal kerja Adit juga agak rewel kata Mbak Ninik yang ngasuh Adit, badannya juga sempat anget.

Akhirnya sore Bapak ke apotek beli obat buat Adit. Cara pemakaian obatnya diolesin di bagian yang sariawan. Maka pas Adit udah tidur, dengan pedenya bunda olesin tuh obat pakai cutton buds di mulutnya Adit. Eh mungkin terasa perih kali ya (ya iyalah bun), Adit jadi terbangun & nangis bombay. Duh bunda jadi merasa bersalah nih. Begonya bunda ga mikir kalo bakalan perih, hiks...hiks.....

Harusnya obatnya dalam bentuk sirup aja ya, biar bisa diminum. Ntar bunda beliin deh yang sirup.Kalo yang diolesin kemarin kata orang2 sih manjur buat anak kecil juga. Tapi untungnya Adit masih mau makan, cuma minum susunya yang jadi agak berkurang. Biasanya habis mandi pagi Adit langsung ngajak jalan2 keluar. Tapi tadi pagi habis mandi Adit cuma tidur2an aja di kasur malah sampai ketiduran beneran. Kayaknya Adit jadi males mau ngapa2in karena sariawannya itu. Semoga cepat sembuh ya mas sariawannya biar Adit ceria lagi.
Link ke posting ini

Adityakoe

Lilypie 2nd Birthday Ticker