Kopdar IB
Selasa, Desember 30, 2008 | Author: BundAditya
Tanggal 28 Desember hari minggu kemarin bunda KOPDAR (Kopi Darat) sama ibu2 Info Bunda yang dari Jatim. Kopdarnya di rumah Bunda Rhafy di Sidoarjo. Tapi sayang dari beberapa ibu2 yang daftar, ternyata cuma empat orang yang bisa hadir.

Ada Jeng Melly–Bunda Shasa & Rara yang bikinin kaos Cute buat Adit. (kalo mau liat kaosnya Adit bisa visit ke Blognya Bunda Melly,ada Jeng Titik-Bunda Dzakky (yang ini temen pertama bunda di IB), ada Jeng Nuril-Bunda Rafif(bunda baru pertama kali ini kenal), trus ada tuan rumah Jeng Rindya – Bunda Rhafy (lagi hamil calon adiknya Rhafy nih).

kirain pada ngajakin hubbynya masing2, maka bunda ajaklah Ayahnya Adit buat ikutan. Tapi oh la la, ternyata para bunda itu pada datang sendirian aja. Cuma Bunda Melly aja yang ngajak anak2nya. Untungnya masih ada suaminya Bunda Rindya, jadi Bapak masih ada temen ngobrol. Untungnya juga Bapak ikutan, jadi selama bunda ngobrol, Adit maen sama Bapak.

Namanya ibu2 lagi pada ngumpul, yang diobrolin ya seputar anaklah. Akhirnya diputusin ntar bulan April 2009 kita mau ngadain kopdar lagi dengan ibu2 yang lebih banyak. Mudah2an bisa datang lagi kalo kopdar ke-3 besok. Btw, kopdar perdana dulu diadain di TP-Surabaya bulan Juni 2008.

Berikut foto2 kopdar yang bunda comot dari Info Bunda

Photobucket
Ini foto bunda sama Adit. Bunda suka banget.... Makasih ya Bunda Melly.

Photobucket
Bunda2 IB lagi pada mejeng (Dari kiri ke kanan: Bunda & Adit, Bunda Titik, Bunda Nuril, Bunda Melly plus Shasa+Rara, Bunda Rindya)

Photobucket
Sayang anak....sayang anak
Link ke posting ini
Happy Mothers Day
Senin, Desember 22, 2008 | Author: BundAditya
Bunda - By Melly Goeslaw

Kubuka album biru, penuh debu dan usang
Kupandangi semua gambar diri, kecil bersih belum ternoda

Firasatku melayang, dahulu penuh kasih
Kudengar semua cerita orang tentang riwayatku

Kata mereka:
diriku selalu dimanja
Kata mereka:
diriku selalu ditimang

Nada nada nan indah, selalu terukir darinya
Tangisan nakal dari bibirku, tak kan jadi deritanya

Tangan halus dan suci, tlah mengangkat tubuh ini
Jiwa raga dan seluruh hidup, rela dia berikan

Kata mereka:
diriku selalu dimanja
Kata mereka:
diriku selalu ditimang

Oh.. bunda
ada dan tiada dirimu
kau slalu ada di dalam hatiku

Pikirku melayang, dahulu penuh kasih
Jiwa raga dan seluruh hidup,rela dia berikan

Kata mereka:
diriku selalu dimanja
Kata mereka:
diriku selalu ditimang

Oh.. bunda
ada dan tiada dirimu
kau selalu ada di dalam hatiku


Glitterfy.com - Glitter Graphics


Lirik lagu Melly Goeslaw diatas terasa mengena banget buat bunda. Dulu mungkin kita ga sadar bagaimana ibu kita merawat, mendidik dan membesarkan kita dengan penuh kasih sayang, tanpa mengharap pamrih sedikitpun. Kini setelah bunda jadi seorang ibu barulah merasakan sendiri bagaimana beratnya mengasuh anak. Tapi semua lelah & letih bunda terbayarkan ketika melihat buah hati kita tumbuh sehat, pintar & aktif.

Dan di hari Ibu tanggal 22 Desember ini, aku pingin ngucapin Selamat Hari Ibu buat Mamaku. Semoga Mama selalu diberi kesehatan oleh Allah SWT, kebahagiaan & umur yang panjang. Sampai kapanku aku merasa ga bisa membalas semua kebaikan & kasih sayang yang telah Mama berikan. Semoga aku juga bisa menjadi ibu yang baik untuk Aditya. Doakan aku ya Ma...



Glitterfy.com - Glitter Graphics
Link ke posting ini
9 Tips Memberi Nama Anak
Kamis, Desember 18, 2008 | Author: BundAditya
Ini salah satu email lucu yang pernah bunda terima. Tentang Tips memberi nama pada anak. Mudah2an berguna bagi yang baca . Bagi pengarang aslinya, mohon maaf kalo ga meminta izin terlebih dulu & ga mencantumkan nama pengarangnya ...(Abis nih email udah hasil forwardan, udah ga ketauan siapa yang pertama buat)

Berikut tips2nya.....
9 Tips Memberi Nama Pada Anak:
1. Nama itu mengandung do'a.
Nama anak itu cermin harapan orang tua. Nama itu mengandung Do'a.Tetapi do'anya yang singkat saja. Kalau terlalu panjang
nanti dikira Tahlil atau Wirid. Kalau dipanggil bukannya nengok, malah bilang "Amiinn.."

2. Nama jangan nyusahin orang Kelurahan
Nama anak mudah dibaca dan mudah ditulis. Meskipun tampaknya bagus,jangan pakai huruf mati yang digandeng-gandeng atau didobel-dobel(mis.Lloyd,Nikky, Thasya dll). Biasanya sama petugas Kelurahan akan terjadi salah tulis dalam pembuatan Akta Kelahiran, Kartu Keluarga, KTP dll.Nah... nggak enaknya lagi kalo kita minta revisi biasanya kena biaya lagi... dan prosesnya lama lagi.

3. Nama jangan cuma satu kata
Minimal ada First Name, Nick Name dan Family name gitu loh.... Ini
penting terutama kalo pas lagi ngurus Paspor atau Visa. Nggak jadi
berangkat ke Amrik hanya gara-gara namanya cuma Prakoso atau Pamuji atau Paryono khan esiaan...

4. Nama jangan terlalu panjang
Nama yang panjang bererot bisa bikin susah si
pemilik nama. Disamping susah ngingetnya, juga ngerepotin waktu ngisi formulir pendaftaran masuk Perguruan Tinggi Negeri (dulu UMPTN).Itu lho..yang ngitemin buletan-buletan pakai pensil 2B. Capeek khaan... Nama panjang seperti Siti Hartati Riwayati Mulianingsih Adiningrum MekarBerseri Sepanjang Hari.... adalah sangat-sangat not-recommended.

5. Nama anak bersifat internasional
Anak kita hidup dimasa depan, di era globalisasi dimana hubungan dengan dunia internasional amat sangat intens. Jadi jangan mempersulit anak dengan nama-nama yang sulit di-eja. Nama Saklitinov msalnya orang Jepang nyebutnya Sakuritino, orang Sunda bilang aktinop orang Amrik bilang Sechlaytinove... Syusah khaaannn Padahal maksudnya Sabtu Kliwon Tiga November...

6. Ketahuilah arti nama anak
Ketahuilah arti nama anak. Jangan memberikan nama hanya karena enak
diucapkan atau bagus ditulisnya. Nama Jalmowono memang sepintas enak diucapkan dan bagus kalo ditulis tetapi ketahuilah bahwa Jalmowono itu artinya Orang Utan.

7.Jangan pakai nama artis.
Nama artis memang bagus-bagus, cuma masalahnya kalau artis itu kelakuannya baik... lha kalau jadi bahan gosip melulu khan jadi beban juga buat si anak. Lagian pakai nama artis itu tandanya anda gak kreatif dalam bikin nama.

8. Abjad huruf pertama nama anak.
Huruf pertama "A" pada nama anak ada enak gak enaknya. Gak enaknya
kalau pas ada ujian/test/wawancara sering dipanggil duluan. Gak sempet nanya-nanya ama temannya. Tapi kadang-kadang juga pas giliran dapat pembagian apa gitu, dapetnya juga sering duluan.
Sebaiknya ambil huruf pertama itu antara D sampai K. Cukupan lah... Huruf depan Z... wah.. biasanya adanya dibawah...

9. Jangan sok Kebarat-baratan
Jangan memberi nama anak dengan bergaya kebarat-baratan, biar dibilang keren. Kudu diinget, anda lahir dibumi Indonesia, orang Indonesia, kultur ya tetap orang Indonesia. Kalau nama keindo-indoan, tapi mukanya ya melayu-melayu juga, malu sendiri kan, anaknya ya ortunya.. Lagian kalo kejepit toh bilangnya "adawww...." bukan "Oh my God.."

Btw, berdasarkan tips no 9, namanya Adit kan berawalan huruf A. Wah ntar Adit kalo ujian/tes bakan sering dipanggil duluan nih. Gpp ya Mas, biar Adit belajarnya lebih rajin lagi nanti. Lucu2 tipsnya tapi boleh juga lho buat masukan yang lagi bingung nyari nama buat si kecil.
Link ke posting ini
Quest Net
Senin, Desember 15, 2008 | Author: BundAditya
Apa Anda pernah bermimpi untuk mempunyai bisnis milik Anda sendiri? Apa Anda pernah berkeinginan untuk menjadi pengusaha sukses? Apa Anda rindu ingin menjadi bos bagi diri Anda sendiri? Apa Anda ingin bebas dari rasa khawatir akan keuangan? Pasti pingin dong.

Yup, ceritanya kali ini bunda mau promosiin bisnisnya My Hubby. Sebagai istri yang baik (...Amin...) ga ada salahnya dong bantu promosiin bisnis suami. Udah sekitar 3 bulanan ini bapak gabung di sini. Karena salah satu keuntungan dari QUESTNET hasilnya bisa diwariskan ke anak cucu. Pingin tau lebih banyak???

Monggo berkunjung ke Committed T0 Your Success









Link ke posting ini
Bergaya Ala Cover
Sabtu, Desember 06, 2008 | Author: BundAditya
Minggu lalu bunda mampir ke blognya Mama Ina. Eh disitu bunda ngeliat fotonya Mama Ina yang dibuat kayak model cover majalah. Ternyata kita bisa buat sendiri dan caranya gampang banget. Visit aja ke situs ini Kita tinggal upload foto plus dikasih tulisan yang kita inginkan ......taaarrraaaammmm jadi deh.
Akhirnya bunda nyobain bikin & ini hasilnya, berasa kayak model cover beneran.


Yang ini bunda sama Adit jadi cover majalah Ayahbunda





Bapak ga mau ketinggalan ikutan mejeng jadi cover sama Adit






Eh trus bunda nemuin foto semasa masih single dulu di komputer. Bunda foto pake hp awal2 baru punya HP kamera waktu itu. Bunda buat cover sekalian aja.

Gimana ok kan? Ntar deh kapan2 mau bunda print biar kayak majalah beneran. Siapa tau besok2 bisa jadi covernya beneran. Eh tapi majalah apaan ya?




















Link ke posting ini
Award dari Mbak Zie Zie
Sabtu, Desember 06, 2008 | Author: BundAditya
Udah lama benernya bunda mo pasang award dari Mbak Zie ini. Tapi baru terlaksana sekarang.
Akhirnya bunda nemuin cara gimana biar award ini tetap bisa bunda pajang, karena blog bunda sering error belakangan ini jadi susah mo masukin foto.
Ini award pertama yang bunda terima. Makasih ya Mbak Zie....Muaahhhh!!!!

Happy Blogging
.


Award smile


Fave blog

Link ke posting ini
Kepergian Sahabat
Kamis, Desember 04, 2008 | Author: BundAditya
Di tahun 2008 ini, bunda sudah kehilangan dua orang teman kuliah. Keduanya telah menghadap Sang Ilahi. Sungguh sedih rasanya waktu bunda mendengar kepergian mereka.


Yang pertama temen bunda "Nuki Lukito Sari". Nuki meninggal bulan Maret 2008 kemarin setelah koma beberapa hari sehabis melahirkan anak keduanya. Pertama kali bunda di-sms temen yang ngabarin kalo Nuki koma dan dirawat di RS. Sahabat bunda, Tante Evi yang sempet jenguk di RS cerita kalo keadaan Nuki sungguh memprihatinkan. Hanya doa yang bisa bunda panjatkan waktu itu demi kesembuhannya. Tapi ternyata Tuhan berkata lain. Nuki pergi meninggalkan kedua anaknya, yang pertama TK (kalo ga salah) & yang kedua baru berumur 1 bulanan. Yang bikin tambah sedih lagi, Nuki meninggal saat belum genap 40 hari kepergian ibundanya. Nuki sosok pribadi yang menyenangkan yang bunda kenal. Terakhir ketemu dulu mungkin saat pelantikan Drh. Orangnya manis, rambutnya hitam panjang, ramah, suka bercanda & suaranya juga merdu. Ga heran dia tergabung di paduan suara kampus. Sampe sekarang pun bunda masih inget gimana sosoknya waktu semasa kuliah dulu.

Belum hilang rasa kehilangan karena ditinggal sahabat, lagi2 bunda dapat berita mengejutkan. Temen kuliah bunda "Ahmad Mas'adi Sam" dikabarkan terhanyut di sungai bukit barisan Lampung pertengahan November 2008 kemarin. Setelah beberapa hari hilang, tubuhnya kemudian ditemukan dalam keadaan sudah tidak bernyawa. Innalilahi Wa Innalilahi Rojiun.
Ahmad memang dikenal sangat concern dengan perlindungan satwa, wild animal .... yang akhirnya ajal menjemputnya saat bertugas. Bertubuh kecil, berkumis membuat dia gampang dikenali. Sosok pribadi yang rela berkorban, suka menolong siapa aja, aktivis kampus. Bahkan rela sebagian waktu kuliahnya digunakan untuk kegiatan sosial. Yang bunda ingat, tas ranselnya ga pernah ketinggalan. Selalu dibawanya. Terakhir bunda ketemu waktu reuni mini bulan Mei 2008 kemarin. Gimana ga mini, lha wong dari 100 orang lebih satu angkatan, yang datang cuma 20 org.

Buat Nuki & Ahmad, bunda akan selalu mengenang kalian sebagai sahabat2 yang baik. Semoga kalian mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT. Diampuni segala dosa2nya, diberi pahala atas semua amalan2nya. Dan keluarga yang ditinggalkan juga diberi ketabahan. Kalo Allah sudah berkendak, tidak ada seorang pun yang dapat menolaknya. Dan tidak ada seorang pun yang tahu kapan takdir Allah akan tiba kepadanya.
Link ke posting ini
Sariawan
Selasa, Desember 02, 2008 | Author: BundAditya
Udah sejak hari minggu kemarin Adit ngences terus. Bunda bertanya2 kenapa ya Adit jadi ngencesan begini. Apa kira2 mau tumbuh gigi lagi atau kena sariawan. Secara giginya Adit masih bertahan di 8 buah sampai sekarang alias belum nambah lagi. Dan pertanyaan bunda terjawab sudah kemarin. Ternyata Adit sariawan. Di mulutnya ada bintik2 putih. Pantes aja Adit jadi ogah2an minum susunya. Kita aja kalo lagi sariawan pasti males mau makan apa2, apalagi anak umur setaon. Kemarin pas bunda tinggal kerja Adit juga agak rewel kata Mbak Ninik yang ngasuh Adit, badannya juga sempat anget.

Akhirnya sore Bapak ke apotek beli obat buat Adit. Cara pemakaian obatnya diolesin di bagian yang sariawan. Maka pas Adit udah tidur, dengan pedenya bunda olesin tuh obat pakai cutton buds di mulutnya Adit. Eh mungkin terasa perih kali ya (ya iyalah bun), Adit jadi terbangun & nangis bombay. Duh bunda jadi merasa bersalah nih. Begonya bunda ga mikir kalo bakalan perih, hiks...hiks.....

Harusnya obatnya dalam bentuk sirup aja ya, biar bisa diminum. Ntar bunda beliin deh yang sirup.Kalo yang diolesin kemarin kata orang2 sih manjur buat anak kecil juga. Tapi untungnya Adit masih mau makan, cuma minum susunya yang jadi agak berkurang. Biasanya habis mandi pagi Adit langsung ngajak jalan2 keluar. Tapi tadi pagi habis mandi Adit cuma tidur2an aja di kasur malah sampai ketiduran beneran. Kayaknya Adit jadi males mau ngapa2in karena sariawannya itu. Semoga cepat sembuh ya mas sariawannya biar Adit ceria lagi.
Link ke posting ini
Tingkahnya Adit
Sabtu, November 29, 2008 | Author: BundAditya
Adit udah tambah besar sekarang, tambah pinter, tambah banyak tingkahnya.
Kalo malem tidurnya udah kayak jarum jam aja, muter terus. Kepala tau2 bisa ada di bawah, tangannya bisa tiba2 mendarat di muka bunda, kakinya melancarkan tendangan bebas ke perutnya bapak. Akhirnya sekarang bapak nyerah deh ga tahan kena tendangannya Adit & milih tidur di bawah. Abis katanya suka pegel semua ditendangin Adit. Katanya pingin anak cowok, pa? Ya begitulah anak cowok.

Saking muternya Adit sering kejedut tembok tuh kalo pas tidur malam. Kalo kejedutnya pelan biasanya Adit tidur lagi, kalo keras baru deh nangis. Padahal di pinggiran kasur yang mepet tembok itu udah bunda kasih bantal2, guling sama pak Aya buat penghalang. O ya, pada tau ga siapa itu pak Aya? Pak Aya itu boneka bentuk buaya2an yang gede itu lho. Kalo cewek kan buaya (Bu Aya), nah yang ini bunda anggap cowok, jadilah dinamain Pak Aya. He he maksa dot com ya... Bunda beli nih boneka murah meriah 10 ribu doang, tapi karena ukurannya yg gede bisa buat pengaman biar Adit ga jatuh.

Karena kecapekan muter gitu akhirnya Adit jadi terbangun & nangis minta dibikinin susu. Tapi kadang udah dibikinin susu, baru diminum dikit eh Adit udah tidur lagi. Akhirnya kebuang deh susunya. O la la Nak, harga susu kan mahal sekarang. Jangan dibuang2 gitu dong sayang. Tapi ga jarang juga susu yang baru dibuatin langsung abis, bahkan sampe 2 botol.

Adit sekarang juga udah bisa buka pintu sendiri. Caranya merangkak trus sampe pintu Adit berdiri sambil pegangan pintunya, trus engselnya ditarik akhirnya kebuka deh pintunya. Makanya sekarang pintu harus selalu dalam keadaan terkunci. Kalo ga gitu bisa kaburlah Adit.

Yang paling bikin bunda terharu & bangga, kalo pas terdengar adzan magrib di TV (khususnya Trans TV) Adit bakal menghentikan segala aktifitasnya. Yang sebelumnya maen kesana kemari, begitu adzan magrib dikumandangkan, Adit langsung bakal berhenti maen & duduk manis. Dan dengan begitu khusyuknya Adit serius ndengerin Adzan, lihat adzan di TV tanpa berkedip sedikitpun. Seolah dia tau kalo ini merupakan panggilan sholat untuk segera melaksanakan perintah Allah SWT. Atau mungkin Adit ingat kalo ini merupakan suara yang dulu didenger pertama kali waktu lahir. Bapak kan kumandangin Adzan di telinganya Adit waktu lahir dulu. Begitu Adzannya selesai, tanpa dikomando langsung Adit maen lagi. Mudah2an kelak Adit sholatnya rajin ya, pinter ngaji, jadi anak yg taat beragama.


Abis liat adzan magrib di TV
Link ke posting ini
Happy 1st B'Day Adit
Rabu, November 26, 2008 | Author: BundAditya
Bunda belum sempet posting tentang ultahnya Adit tgl 12 November kemaren ya. Wah udah berapa hari tuh lewatnya....

Jadi ceritanya pas Ulang Tahun Aditya yang ke-1 tanggal 12 November kemarin, dirayain dengan sangat sederhana. Maunya sih ga bikin apa2, tapi kok ga tega juga. Mau dirayain lha wong tempat kita super super mungil plus budget bunda juga lagi minimalis. Akhirnya bunda sepakat sama bapak bikinin Adit nasi kuning aja. Eh bukan bunda ding yang bikin. Bunda minta tolong budhe Yani di Malang utk bikinin nasi kuning plus lauk pauknya. Trus ternyata siangnya Mbah Kakung & Mbah Uti dari Sby datang bawain kue tart buat Adit. Aiiihhhh senengnya ...............

Tapi sayang Mbah Kakung & Mbah Uti ga bisa lama2 karena harus ke rumahnya Pakde di Paiton yang mau persiapan berangkat haji waktu itu. O ya Mbah Kakung & Mbah Uti ngasih kado mobil2an buat Adit. Tapi mobil2annya ga berumur panjang, udah rusak dibanting Adit.
Bunda cuma ngundang anak2 tetangga di mess sini. Cuma dikit yang diundang, ada Kak Tasya, Kak Nancy, Kak Fitri, Tante Wulan, Tante Yudha, Budhe Ida, Mbak Ninik. He he cuma dikit ya, cewek semua lagi. Tapi biar dikit gitu Adit udah hepi banget. Lompat2an kegirangan. Trus waktunya tiup lilin, lilinnya bukannya ditiup tapi malah ditarik. Oalah Nak Nak....


Lagi persiapan mo tiup lilin sama Bapak



Maaf ya sayang, bunda sama bapak belum bisa ngadain pesta ultah yang meriah buat Adit. Bunda doain semoga Adit panjang umur, sehat selalu, jadi anak yang sholeh, tambah pinter, cepat besar & cepat bisa jalan. Iya nih Adit masih belum pe-de utk jalan sendiri, masih dititah. Mudah2an cepat jalan, trus lari trus maen bola deh sama bapak.

Yang ini Mbak Fitri namanya, manis ya...

Link ke posting ini
PR dari Mbak Zie
Selasa, November 18, 2008 | Author: BundAditya
Waaahh lama ga blogwalking, baru tau neh kalo dapat pe-er dari Mbak Zie .
Ngapunten njih mbakyu. Puffff....... Pe-er nya rada2 susah juga nih dan ada aturan mainnya pula. Aturan mainnya bunda copy paste aja ya. Gini nih aturannya
In English :
1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.
Dalam Bahasa Indonesia :
1. Setiap Blogger wajib memuat peraturan ini
2. Setiap Bloger memulai dengan 10 fakta/kebiasan tentang dirinya
3. Blogger-blogger yang dibubuhi tanda perlu untuk menulis tentang diri mereka di blognya sendiri mengenai sepuluh fakta/kebiasaan mereka dan memuat peraturan ini. Pada akhir blog, kamu perlu memilih sepuluh orang untuk dibubuhi tanda dan daftar nama mereka
4. Jangan lupa meninggalkan komentar untuk mereka yg ditandai dan undang mereka untuk membaca blog kamu.

Mudah2an bunda bisa ngerjainnya & dapat nilai bagus ya.
Ok, let’s start …10 fakta tentang diri bunda, hhmmmmm………..apa ya (mikir dot com dulu nih).


1. Nama bunda yang tercantum di KTP plus akte kelahiran : Dian Setyorini.
Kalo di lingkuman rumah bunda dipanggil Rini, tapi di luar rumah dipanggil Dian. Sama keponakan2 tersayang bunda dipanggil Tante Onik. Trus sekarang di tempat kerja dipanggil Bu Di singkatan dari Bu Dian. Kalo utk ID di dunia parenting bunda suka pake nama BundAditya alias Bundanya Aditya.

2. Bunda punya satu jagoan cilik "Aditya Naufal Dary Abiyyu" dan istri dari seorang suami "Agus Riyantoko". Bunda punya satu kakak cowok, satu kakak cewek, 2 keponakan cewek & 3 keponakan cowok.

3. Bunda itu orangnya dari dulu sampe sekarang pendiam. Kalo ga diajak omong duluan ya ga bakalan ngomong deh. Sampe banyak yang ngira bunda itu sombong. Padahal kalo udah kenal banget sama bunda, bunda tuh orangnya rame juga, suka bercanda, diajak seru2an ayo aja. Udah gitu bunda juga penyabar, ramah, baik hati , patuh pada orang tua, jujur & rajin menabung…. (eh yang terakhir itu ga ding)

4. Mau tau hewan kesayangan bunda? Itu tuh yang berkaki empat, berbulu, bunyinya meooong meeoong….Yup it’s a cat alias pussy alias kucing. Bunda hobby pelihara si pussy sejak dari TK sampe terakhir kemaren lulus kuliah. Kalo sekarang lagi absen dulu ga melihara kucing. Eh semua kucing2 bunda itu punya nama lho, ada yang namanya Poni, Chacha, Peewee, Ninoi, Pita, Pitty….banyak deh pokoknya. Kalo kucing bunda mati, huuu huuuu….bunda bisa nangis bombay deh. Tapi jangan salah semua kucing peliharaan bunda itu kucing lokal, ga ada yang ras. Abis biayanya kan mahal kalo yang ras. Hihihi…..

5. Bakso adalah makanan favorit bunda. Wahhhh.... demen banget sama yang namanya bakso. Mau bakso yang pake gerobak lewat depan rumah, bakso sekelas bakso kota Cak Man, bakso solo atau bakso malang? No problemo, yang penting no borax lho. Apalagi kalo dimakan pas lagi hujan, hhhhmmmm…yummy.

6. Bunda lahir di Jakarta, tapi pas umur 3 taon ikut ortu pindah ke Surabaya. Mulai TK sampe lulus kuliah ga pernah pindah2, Surabaya only. Tapi bukan berarti bunda ga pernah kemana2 lho. Kebetulan Ayahnya Bunda (Mbah Kungnya Adit) dulu kerja di dinas Pariwisata jadi suka ngunjungi tempat2 wisata, terutama yang di Jatim. Trus waktu zaman SMA dulu bunda juga pernah ikutan wisata remaja & wisata bahari. Mulai dari Yogyakarta, Jakarta, Bandung, Lampung sampe Kota Baru (Kal-Sel) udah didatengin. Trus pas zaman kuliah sempet KKN, PKL plus magang di Gresik, Jombang, Blitar, Pacitan, Tulungagung. Untuk area Jawa Timar udah pernah bunda singgahi semua deh. Trus sejak tahun 2004 bunda tinggal di Pasuruan karena ditempatkan kerja disini.

7. Sama kayak Mbak Zie, bunda paling benci sama MAFIA (Matematika – Fisika – Kimia). Tapi Mbak Zie masih suka tuh pelajaran waktu SMA – kuliah. Kalo bunda sampe sekarang pun tetap aja ga bisa sama 3 pelajaran itu. Mending disuruh makan bakso deh daripada ngadepin MAFIA itu…..(halah yo jelas tho). Tapi mudah2an ga nurun deh ke Aditya, jangan hiru bunda ya Nak ga suka sama pelajaran yang ada rumus2nya gitu.

8. Haiiyaaa……masih ada 3 lagi nih. Eh boleh dong rada2 narsis dikit. Kata orang nih & udah banyak yang mengakuinya termasuk bunda sendiri. Bunda tuh orangnya manis, sweet getu loh….. (ge er dot com nih). Apalagi kalo pas ketawa bikin orang yang ngeliat jadi deg2 serrrr (hihi apaan seh).

9. Bunda dulu ga bisa masak. Kalo sekarang ya bisalah masak sedikit2 tapi masih dengan menu yang sederhana. Apalagi sejak kantin ditiadakan oleh perusahaan, jadi hampir tiap hari masak. Biasanya bunda nyiapin sayuran plus bumbunya malem, trus paginya tinggal matengin aja. Rasanya?? Hehe kata Bapaknya Adit ya lumayanlah untuk pemula. Tapi bunda jarang liat buku masakan jadi lebih sering berdasarkan kreasi & feeling aja kl masak.

10. Impian bunda selanjutnya? Pingin liat Aditya tumbuh & berkembang dengan baik. Suatu saat pingin jadi FTM aja. Ga diribetin sama urusan kantor, bisa nemenin Adit anytime. Cuma jujur kalo sekarang masih belum siap, secara segala sesuatunya sekarang serba mahal. Jadi mesti njalanin dulu sebagai working mom.

Ok mbak Zie, dapat nilai berapakah aku?
Kayaknya masih belum sempuna ya, karena bunda masih belum meneruskan pe-er ini ke 10 orang yang lain. Bunda pikirin dulu ya mo ngasih pe -er ini ke siapa selanjutnya.
Link ke posting ini
Sepeda Adit
Kamis, November 06, 2008 | Author: BundAditya
Tanggal 4 November kemaren bunda libur kerja, secara di Jatim ada pemilihan Gubernur jadi tanggal 4 Nov dinyatakan sebagai hari libur nasional untuk wilayah Jatim. Tapi bunda ga akan bahas hasil PILKADA itu, lha ngapain juga dibahas disini ........???

Berhubung bunda masih terdaftar sebagai warga Surabaya maka mudiklah bunda untuk melakukan pencoblosan.
Sehabis nyoblos trus bunda ngajakin Adit jalan2. Kan ceritanya tanggal 12 November Aditya ultah yang ke-1, jadi bunda pingin banget beliin Adit sepeda. Alhamdulillah bunda bisa dapetin sepeda buat Adit langsung di toko pertama yang kita kunjungi. Sepedanya lucu, ada suara sapinya plus musik. Sekarang setiap pagi dan sore Adit seneng banget maen sepedaan.
Ini beberapa ekspresinya Adit kalo lagi maen sepeda
.....
ceria banget

Ciluk Baaa.....
Duhhh senengnya.....


Awaasss minggir Adit mo lewat......


Horeee..... naik sepeda







Link ke posting ini
Picture Dictionary
Jumat, Oktober 31, 2008 | Author: BundAditya
Adit kan dibeliin picture dictionary alias kamus bergambar tuh sama bunda.
Order sama temen dari IB sih (Thanks yaa Mom Eka). Bukunya super duper gede deh. Isinya gambar2 pake dua bahasa, Indonesia & Inggris. Wiihh Adit seneng banget waktu bunda tunjukin bukunya. Langsung diciumin covernya, pas diliatin isinya Adit maunya pegang sendiri bukunya. Alhasil kertasnya robek karena ditarik Adit…Hiks…hiks….buku baru kan Mas..



Mo liat bukunya, kayak gini nih
Miring


Kalo yang ini buku pertamanya Adit, mungil2 bentuknya....tentang buah2an




























Link ke posting ini
Bisnis Yuks
Kamis, Oktober 30, 2008 | Author: BundAditya
Di zaman kayak gini semuanya serba mahal. Harga susu naik terus, belum lagi acara bayar2 tagihan Wah pucciiiiing deh. Makanya trus bunda pingin coba berbisnis. Tapi uupsss bisnis kan perlu modal yang gede tuh, modalnya dari mana dunnkk. Akhirnya setelah cek dan ricek, bunda mutusin aja untuk berbisnis oriflame secara online . Yupss Oriflame... Kenapa bunda pilih bisnis yang satu ini? Oriflame udah pengalaman selama 40 tahun menghasilkan produk2 kecantikan yang berkualitas tinggi tapi dengan harga yang terjangkau. Produk2nya dibuat dari bahan2 alami bahan2 alami yaitu dari buah2an, tumbuh2an & bunga2. Produknya bukan cuma untuk cewek aja lho, buat cowok bahkan anak2 juga ada. Modalnya juga kecil cuma Rp. 30.000 aja, bisa dibilang ga ada resiko kan. Bunda milih njalanin secara online dengan gabung di dbc-network . Salah satu alasannya sih karena bunda ga bakat deh kalo disuruh presentasi secara offline. Tadinya bunda juga ga tertarik gabung, tapi akhirnya jadi pingin juga setelah liat temen2 bunda yang udah duluan gabung & sukses. Di dbc Network kita ga perlu susah2 dateng ke training2 seperti kebanyakan MLM lain, krn semuanya udah disajikan secara online. Di Oriflame kita bisa tampil luar biasa dengan produk2 oriflame plus dapat tips2 kecantikan , kita bisa menghasilkan uang & kita juga bisa having fun. Yuuuksss daripada nyesel, ikutan aja gabung di SINI

Link ke posting ini
Kepada Para Wanita Cantik
Rabu, Oktober 29, 2008 | Author: BundAditya
Yang ini juga bunda ambil dari email yang diforward ke bunda dari temen bunda di Pontianak (Mbak Nur Bani).

Kepada para Wanita yang Cantik ......

Seorang anak laki-laki kecil bertanya kepada ibunya 'Mengapa engkau menangis?' '
Karena aku seorang wanita', kata sang ibu kepadanya.
'Aku tidak mengerti', kata anak itu.
Ibunya hanya memeluknya dan berkata, 'Dan kau tak akan pernah mengerti'
Kemudian anak laki-laki itu bertanya kepada ayahnya, 'Mengapa ibu suka menangis tanpa alasan?' '
Semua wanita menangis tanpa alasan', hanya itu yang dapat dikatakan oleh ayahnya.
Anak laki-laki kecil itu pun lalu tumbuh menjadi seorang laki-laki dewasa, tetap ingin tahu mengapa wanita menangis.
Akhirnya ia menghubungi Tuhan, dan ia bertanya, 'Tuhan, mengapa wanita begitu mudah menangis?'
Tuhan berkata 'Ketika Aku menciptakan seorang wanita, ia diharuskan untuk menjadi seorang yang istimewa.
Aku membuat bahunya cukup kuat untuk menopang dunia, namun harus cukup lembut untuk memberikan kenyamanan '
'Aku memberikannya kekuatan dari dalam untuk mampu melahirkan anak dan menerima penolakan yang seringkali datang dari anak-anaknya '
'Aku memberinya kekerasan untuk membuatnya tetap tegar ketika orang-orang lain menyerah,
dan mengasuh keluarganya dengan penderitaan dan kelelahan tanpa mengeluh '
'Aku memberinya kepekaan untuk mencintai anak-anaknya dalam setiap keadaan, bahkan ketika anaknya bersikap sangat menyakiti hatinya '
'Aku memberinya kekuatan untuk mendukung suaminya dalam kegagalannya dan melengkapi dengan tulang rusuk suaminya untuk melindungi hatinya '
'Aku memberinya kebijaksanaan untuk mengetahui bahwa seorang suami yang baik takkan pernah menyakiti isterinya, tetapi kadang menguji kekuatannya dan ketetapan hatinya untuk berada disisi suaminya tanpa ragu '
'Dan akhirnya,
Aku memberinya air mata untuk diteteskan.
Ini adalah khusus miliknya untuk digunakan kapan pun ia butuhkan.'
'Kau tahu:
Kecantikan seorang wanita bukanlah dari pakaian yang dikenakannya,
sosok yang ia tampilkan, atau bagaimana ia menyisir rambutnya.'
'Kecantikan seorang wanita harus dilihat dari matanya,

karena itulah pintu hatinya -
tempat dimana cinta itu ada.'



Link ke posting ini
Pusat perhatian
Selasa, Oktober 28, 2008 | Author: BundAditya
Sejak masih orok, Adit selalu jadi pusat perhatian kemanapun bunda ajak pergi. Mulai dari ke dokter sampai kalo pas diajak jalan2 ke mall pun, Adit selalu bikin gemes orang.
Komentar orang2 biasanya gini.......mirip ibunya yaa......... (hhhhmmm ya iya dunk kan anak bunda :)

Bunda punya satu baby shop langganan di Pandaan. Kalo pas kesana, semua pegawainya pada sibuk nggodain Adit. Bunda belanja disana sejak Adit umur 3 bulan sampe sekarang Adit hampir setaon. Kalo sekarang kesana, Mbak2nya pada bilang, “eh Adek udah gede ya sekarang”..... (ya sih mbak kan dikasih makan atuh)

Pernah waktu rekreasi kantor ke Jatim Park I, tau2 ada cewek cakep (ABG) yang main slonong nyium pipinya Adit. Katanya gemes ngeliat Adit, bunda sampe terbengong2 gitu waktu itu. Untung aja Adit masih bayi, coba kalo udah gede...

Adit paling suka diajak ke dokter anak. Bukan apa2 sih, cuma kalo di dokter gitu Adit bisa ketemu temen2 sebayanya .... sesama bayi & batita. Di saat anak2 lain pada lemes & anteng di gendongan ibunya masing2, Adit malah yang ngoceh terus, teriak2, ketawa2, sama sekali ga ada penampakan kalo lagi sakit. Sampe ada ibu2 yang heran & sempet nanya ke bunda,” anaknya sakit apa bu, kok masih lincah?”. Trus jawab bunda, “ini sering BAB udah 2 hari?”. Mungkin si ibu tadi mikir sakit aja masih lincah, gimana kalo lagi ga sakit ya. Jangan dipikir deh bu....
Adit juga paling seneng kalo diajak naik motor. Saking senengnya, maunya berdiri ditengah kalo diajak naik motor. Ga mau duduk sambil digendong (kecuali kalo pas ngantuk). Ga bisa diemm blasss wes. Udah gitu helmnya bunda dipukul2, kerah bajunya bapak ditarik2. Kayak tempo hari waktu abis dari rumah Eyang Uti di Malang, Adit maunya berdiri terus naik motornya. Akhirnya bunda turun & ngelanjutin perjalanan ke mess naik angkot sama Adit, Bapak tetap naik motor. Di dalam angkotpun keceriaan Adit masih berlanjut. Kebetulan waktu itu duduk di sebelah ibu2 yang udah tua. Adit sampe dikasih kue sama tuh ibu.
Ya begitulah anaknya bunda, udah punya banyak fans sejak bayi.

Link ke posting ini
Info Bunda
Minggu, Oktober 19, 2008 | Author: BundAditya
Sejak jadi ibu, aku paling hobby browsing internet yang berhubungan dengan bayi.
Yaa maklum secara baru pertamakali jadi ibu plus disini tinggal di mess. Jadi harus banyak2 cari info tentang baby. Dari beberapa website tentang bayi dan balita yang aku ikuti, aku paling seneng gabung di InfoBunda.

Banyak banget info yang aku dapat dari sini, mulai dari tukar pengalaman dengan ibu2 lainnya sampe punya banyak temen juga. Disini kita bisa sharing dengan member lainnya, bikin blog plus upload foto juga. Seru abezz, so buat bunda2 semua atau yang mo jadi calon bunda ga ada salahnya deh
coba visit ke sini
Link ke posting ini
Udah 11 bulan
Sabtu, Oktober 18, 2008 | Author: BundAditya
Ga terasa bulan depan Adityakoe udah mo 1 taon usianya.
Setaon yang lalu..........12 November 2007, bunda pertamakali bertemu Aditya. Sekarang Adit udah umur 11 bulan. Tambah pinter, rasa ingin tahunya gede. Moga2 Adit cepat bisa jalan yaa.... sekarang sih masih belajar jalan, dititah gitu. Ga mau diem deh pokoknya, Gpp Nak itung2 bunda sekalian olahraga ngikutin Adit belajar jalan.
Tapi kemarin Adit sempet BAB terus, kata orang Jawa katanya enteng2en mau bisa jalan. Tapi tetap aja bunda khawatir, apalagi BB Adit sempet turun gitu. Pas lebaran kemarin 11 kg, eh trus kemarin pas ke dokter ditimbang turun jadi 10.5 kg. Tapi sekarang Alhamdulillah BABnya udah normal, batuk sama pilek yang kemarin sempet menghampiri Adit juga udah sembuh.

Di umur 11 bulan ini Adit udah bisa ngomong Nda (kalo panggil Bunda....yang ini paling fasih ucapannnya), ngomong Pak (kalo panggil Bapak), bilang Ci (kalo liat cecak...sambil tangannya diangkat keatas mo ambil cecaknya), bilang emoh (kalo lagi ga mau dilarang), bilang Mbah (manggil Mbah Kung/ Mbah Uti), bilang Mbak (panggil Kak Nancy yang biasa maen bareng Adit), bilang maem (kalo laper).

Adit juga suka maen sama Pus. Kan di depan mess suka ada kucing2 tuh, kucingnya nurut pula, kalo dipanggil Pus malah ndeketin. Jadilah Adit kegirangan liat kucingnya pada ndeket. Apalagi yang sama yang warna hitam, sampe dipegang sama Adit.
Bunda doain Adit selalu sehat, pinter dan jadi anak yang soleh ya. Bunda luvvvvvv banget sama Adit

Link ke posting ini
Fadhilah Wanita
Selasa, September 30, 2008 | Author: BundAditya
Abis baca email2 bunda yang lama, ada satu email menarik dari Bossnya bunda (hasil forwardan juga sih). Membuat bunda merenung... apa kira2 bunda udah termasuk salah satu diantaranya ya???

Fadhilah Wanita

Keterangan-keterang an dibawa ini terdapat di dalam kitab Kanzul 'Ummal, Misykah, Riadlush Shalihin, Uqudilijjain, Bhahishti Zewar, Al-Hijab, dan lain-lain, Mudah-mudahan dapat diambil ibrah (manfaat) darinya ;

1. Doa wanita lebih maqbul dari lelaki kerana sifat penyayang yang lebih kuat dari lelaki. Ketika ditanya kepada Rasulallah SAW akan hal tersebut, jawab baginda : "Ibu lebih penyayang dari bapak dan doa orang yang penyayang tidak akan sia-sia."
2. Wanita yang solehah itu lebih baik dari 1,000 orang lelaki yang tidak soleh.
3. Seorang wanita solehah adalah lebih baik dari 70 orang wali.
4. Seorang wanita solehah adalah lebih baik dari 70 lelaki soleh.
5. Barangsiapa yang menggembirakan anak perempuannya, derajatnya seumpama orang yang senantiasa menangis kerana takutkan Allah SWT dan orang yang takutkan Allah SWT akan diharamkan api neraka ke atas tubuhnya.
6. Barang siapa yang membawa hadiah (barang makanan dari pasar ke rumah) lalu diberikan kepada keluarganya, maka pahalanya seperti bersedakah. Hendaklah mendahulukan anak perempuan dari anak lelaki. Maka barangsiapa yang menyukakan anak perempuan seolah-olah dia memerdekakan anak Nabi Ismail AS
7. Tidaklah seorang wanita yang haidh itu, kecuali haidhnya merupakan kifarah (tebusan) untuk dosa-dosanya yang telah lalu, dan apabila pada hari pertama haidhnya membaca "Alhamdulillahi' alaa Kulli Halin Wa Astaghfirullah" . Segala puji bagi Allah dalam segala keadaan dan aku mohon ampun kepada Allah dari segala dosa."; maka Allah menetapkan dia bebas dari neraka dan dengan mudah melalui shiratul mustaqim yang aman dari seksa, bahkan AllahTa'ala mengangkatnya ke atas derajat, seperti derajatnya 40 orang mati syahid, apabila dia selalu berzikir kepada Allah selama haidhnya.
8. Wanita yang tinggal bersama anak-anaknya akan tinggal bersama aku (Rasulullah SAW.) di dalam syurga.
9. Barang siapa mempunyai tiga anak perempuan atau tiga saudara perempuan atau dua anak perempuan atau dua saudara perempuan, lalu dia bersikap ihsan dalam pergaulan dengan mereka dan mendidik mereka dengan penuh rasa taqwa serta bertanggung jawab, maka baginya adalah syurga.
10. Dari 'Aisyah r.ha. "Barang siapa yang diuji dengan sesuatu dari anak-anak perempuannya, lalu dia berbuat baik kepada mereka, maka mereka akan menjadi penghalang baginya dari api neraka."
11. Syurga itu di bawah telapak kaki ibu.
12. Apabila memanggil akan engkau kedua ibu bapamu, maka jawablah panggilan ibumu dahulu.
13. Wanita yang taat berkhidmat kepada suaminya akan tertutup pintu-pintu neraka dan terbuka pintu-pintu syurga. Masuklah dari mana-mana pintu yang dia kehendaki dengan tidak dihisab.
14. Wanita yang taat akan suaminya, semua ikan-ikan di laut, burung di udara, malaikat di langit, matahari dan bulan, semuanya beristighfar baginya selama mana dia taat kepada suaminya dan meredhainya. (serta menjaga sembahyang dan puasanya)
15. 'Aisyah r.ha. berkata "Aku bertanya kepada Rasulullah SAW. siapakah yang lebih besar haknya terhadap wanita ?" Jawab baginda, "Suaminya". "Siapa pula berhak terhadap lelaki ?" Jawab Rasulullah SAW. "Ibunya".
16. Seorang wanita yang apabila mengerjakan solat lima waktu, berpuasa wajib sebulan (Ramadhan), memelihara kehormatannya serta taat kepada suaminya, maka pasti akan masuk syurga dari pintu mana saja yang dia kehendaki.
17. Tiap perempuan yang menolong suaminya dalam urusan agama, maka Allah SWT memasukkan dia ke dalam syurga lebih dahulu dari suaminya (10,000 tahun).
18. Apabila seseorang perempuan mengandung janin dalam rahimnya, maka beristighfarlah para malaikat untuknya. Allah SWT mencatatkan baginya setiap hari dengan 1,000 kebaikan dan menghapuskan darinya 1,000 kejahatan.
19. Dua rakaat solat dari wanita yang hamil adalah lebih baik dari 80 rakaat solat wanita yang tidak hamil.
20. Wanita yang hamil akan dapat pahala berpuasa pada siang hari.
21. Wanita yang hamil akan dapat pahala beribadat pada malam hari.
22. Apabila seseorang perempuan mulai sakit hendak bersalin, maka Allah SWT mencatatkan baginya pahala orang yang berjihad pada jalan Allah SWT
23. Wanita yang bersalin akan mendapat pahala 70 tahun solat dan puasa dan setiap kesakitan pada satu uratnya Allah mengurniakan satu pahala haji.
24. Apabila seseorang perempuan melahirkan anak, keluarlah dia dari dosa-dosa seperti keadaan ibunya melahirkannya.
25. Sekiranya wanita mati dalam masa 40 hari selepas bersalin, dia akan dikira sebagai mati syahid.
26. Wanita yang memberi minum susu kepada anaknya dari badannya (susu badan) akan dapat satu pahala dari tiap-tiap titik susu yangdiberikannya.
27. Jika wanita menyusui anaknya sampai cukup tempoh (2 1/2 tahun), maka malaikat- malaikat di langit akan khabarkan berita bahawa syurga wajib baginya.
28. Jika wanita memberi susu badannya kepada anaknya yang menangis, Allah akan memberi pahala satu tahun solat dan puasa.
29. Wanita yang habiskan malamnya dengan tidur yang tidak selesai kerana menjaga anaknya yang sakit akan mendapat pahala seperti membebaskan 20 orang hamba.
30. Wanita yang tidak cukup tidur pada malam hari kerana menjaga anak yang sakit akan diampunkan oleh Allah akan seluruh dosanya dan bila dia hiburkan hati anaknya Allah memberi 12 tahun pahala ibadat.
31. Apabila seorang wanita mencucikan pakaian suaminya, maka Allah mencatatkan baginya seribu kebaikan, dan mengampuni dua ribu kesalahannya, bahkan segala sesuatu yang disinari sang surga akan meminta keampunan baginya, dan Allah mengangkatkannya seribu derajat untuknya.
32. Seorang wanita yang solehah lebih baik dari seribu orang lelaki yang tidak soleh, dan seorang wanita yang melayani suaminya selama seminggu, maka ditutupkan baginya tujuh pintu neraka dan dibukakan baginyalapan pintu syurga, yang dia dapat masuk dari pintu mana saja tanpa dihisab.
33. Mana-mana wanita yang menunggu suaminya hingga pulanglah ia, disapukan mukanya, dihamparkan duduknya atau menyediakan makan minumnya atau memandang ia pada suaminya atau memegang tangannya, memperelokkan hidangan padanya,memelihara anaknya atau memanfaatkan hartanya pada suaminya kerana mencari keridhaan Allah, maka disunatkan baginya akan tiap-tiap kalimah ucapannya,tiap- tiap langkahnya dan setiap pandangannya pada suaminya sebagaimana memerdekakan seorang hamba. Pada hari Qiamat kelak, Allah kurniakan Nur hingga tercengang wanita mukmin semuanya atas kurniaan rahmat itu. Tiada seorang pun yang sampai ke mertabat itu melainkan Nabi-nabi.
34. Tidakkan putus ganjaran dari Allah kepada seorang isteri yang siang dan malamnya menggembirakan suaminya.
35. Wanita yang melihat suaminya dengan kasih sayang dan suaminya melihat isterinya dengan kasih sayang akan di pandang Allah dengan penuh rahmat.
36. Jika wanita melayan suami tanpa khianat akan mendapat pahala 12 tahun sholat.
37. Wanita yang melayan dengan baik suami yang pulang ke rumah di dalam keadaan letih akan medapat pahala jihad.
38. Jika wanita memijat suami tanpa disuruh akan mendapat pahala 7 tola emas dan jika wanita memijat suami bila disuruh akan mendapat pahala tola perak.
39. Dari Hadrat Muaz ra.: Mana-mana wanita yang berdiri atas dua kakinya membakar roti untuk suaminya hingga muka dan tangannya kepanasan oleh api,maka diharamkan muka dan tangannya dari bakaran api neraka.
40. Thabit Al Banani berkata : Seorang wanita dari Bani Israel yang buta sebelah matanya sangat baik khidmatnya kepada suaminya. Apabila ia menghidangkan makanan dihadapan suaminya, dipegangnya pelita sehingga suaminya selesai makan. Pada suatu malam pelitanya kehabisan sumbu, maka diambilnya rambutnya dijadikan sumbu pelita. Pada keesokkannya matanya yang buta telah celik. Allah kurniakan keramat (kemuliaan pada perempuan itu kerana memuliakan dan menghormati suaminya).
41. Pada suatu ketika di Madinah, Rasulullah SAW. keluar mengiringi jenazah. Baginda dapati beberapa orang wanita dalam majlis itu. Baginda lalu bertanya, "Adakah kamu menyembahyangkan mayat ?" Jawab mereka,"Tidak" . Sabda Baginda "Sebaiknya kamu sekalian tidak perlu ziarah dan tidak ada pahala bagi kamu. Tetapi tinggallah di rumah dan berkhidmatlah kepada suami niscaya pahalanya sama dengan ibadat-ibadat orang lelaki.
42. Wanita yang memerah susu binatang dengan "Bismillah" akan didoakan oleh binatang itu dengan doa keberkatan.
43. Wanita yang menguli tepung gandum dengan "Bismillah" , Allah akan berkahkan rezekinya.
44. Wanita yang menyapu lantai dengan berzikir akan mendapat pahala seperti meyapu lantai di Baitullah.
45. "Wahai Fatimah, untuk setiap wanita yang mengeluarkan peluh ketika membuat roti, Allah akan mejadikan 7 parit diantara dirinya dengan api neraka, jarak diantara parit itu ialah sejauh langit dan bumi."
46. "Wahai Fatimah, bagi setiap wanita yang memintal benang, Allah akan mencatatkan untuknya perbuatan baik sebanyak utus benang yang dibuat dan memadamkan seratus perbuatan jahat."
47. "Wahai Fatimah, untuk setiap wanita yang menganyam akan benang dibuatnya, Allah telah menentukan satu tempat khas untuknya di atas tahta di hari akhirat."
48. "Wahai Fatimah, bagi setiap wanita yang memintal benang dan kemudian dibuat pakaian untuk anak-anaknya maka Allah akan mencatatkan baginya ganjaran sama seperti orang yang memberi makan kepada 1000 orang lapar dan memberi pakaian kepada 1000 orang yang tidak berpakaian."
49. "Wahai Fatimah, bagi setiap wanita yang meminyakkan rambut anaknya,menyikatnya , mencuci pakaian mereka dan mencuci akan diri anaknya itu, Allah akan mencatatkan untuknya pekerjaan baik sebanyak helai rambut mereka dan memadamkan sebanyak itu pula pekerjaan jahat dan menjadikan dirinya kelihatan berseri di mata orang-orang yang memerhatikannya. "
50. Sabda Nabi SAW: "Ya Fatimah barang mana wanita meminyakkan rambut dan janggut suaminya, memotong kumis (misai) dan mengerat kukunya, Allah akan memberi minum akan dia dari sungai-sungai serta diringankan Allah baginya sakaratul maut dan akan didapatinya kuburnya menjadi sebuah taman dari taman- taman syurga dan dicatatkan Allah baginya kelepasan dari api neraka dan selamatlah ia melintas Titian ash-Shirat."
51. Jika suami mengajarkan isterinya satu masalah akan mendapat pahala 80 tahun ibadat.
52. Wanita yang menyebabkan suaminya keluar dan berjuang ke jalan Allah dan kemudian menjaga adab rumahtangganya akan masuk syurga 500 tahun lebih awal dari suaminya, akan menjadi ketua 70,000 malaikat dan bidadari dan wanita itu akan dimandikan di dalam syurga, dan menunggu suaminya dengan menunggang kuda yang dibuat dari yaqut.
53. Semua orang akan dipanggil untuk melihat wajah Allah di akhirat,tetapi Allah akan datang sendiri kepada wanita yang menjaga auratnya iaitu memakai purdah/jilbab di dunia ini dengan istiqamah.
54. Dunia ini adalah perhiasan dan sebaik-baik perhiasan ialah wanita (isteri) yang solehah.
55. Sebaik-baik wanita ialah wanita (isteri) yang apabila engkau memandang kepadanya ia menggirangkan engkau, jika engkau memerintah ditaatinya perintah engkau (taat) dan jika engkau berpergian dijaga harta engkau dan dirinya.
56. Dunia yang paling aku sukai ialah wanita solehah.
Link ke posting ini
Jatuh Dari Tempat Tidur
Selasa, September 23, 2008 | Author: BundAditya
Hiks hiks.... Kemarin Adit jatuh dari tempat tidur.
Gara-garanya ditinggal si Mbak ke kamar mandi, eh tau2 Adit bangun trus merangkak dan akhirnya jatuh dari tempat tidur. Padahal udah dihalangi sama bantal tapi kelolosan juga.
Adit nangis keras banget dan ga berhenti2, bunda yang lagi di ruang kerja jadi bertanya2 kenapa Adit nangis ga kayak biasanya. FYI, secara bunda tinggal di mess dan kantor bunda kerja sebelahan sama mess, jadi kalo Adit nangis dikit pasti bunda denger. Karena ga enak hati denger nangisnya Adit yang super kenceng, bunda akhirnya ke mess. Dan ternyata bener kekhawatirannya bunda, Adit jatuh dari tempat tidur. Duuhhhh bunda panik juga tapi ga tega juga mo marahin si Mbak.

Adit trus Bunda gendong keluar. Karena takut kenapa2 Bunda panggil Emak Ha yang biasa mijet Adit. Biasanya Adit ga pernah nangis kalo dipijet, tapi kemarin nangis gitu. Sakit kali ya. Tapi abis dipijet, Adit bisa bobok, lama malah boboknya. Pipinya Adit yang sebelah kiri agak biru sekarang, mungkin pas jatuh pipinya duluan yang nyium lantai. Nak, jangan jatuh2 lagi ya, Bunda jadi sedih kalo liat Adit sakit gitu
.
Link ke posting ini
Capek Bener
Sabtu, September 13, 2008 | Author: BundAditya





Ini beberapa gayanya Mas Adit kalo bobok

Bunda sama Bapak suka iseng banget motoin

Capek ya sayang....


Link ke posting ini
Tedhak Siti
Sabtu, Agustus 02, 2008 | Author: BundAditya
Di umur Aditya yang ke-7 bulan, Eyang Uti (dari Ayah Adit) ngadain acara ‘turun tanah’ (Jawa : tedhak siti) buat Adit di Malang. Biasanya acara buat Adit selalu diadain di Surabaya (di rumah Eyang Uti dari Bunda) mulai dari selapanan sampai Aqiqah. Jadi Eyang Uti Malang pingin kalo Adit umur 7 bulan ‘turun tanah’nya di Malang aja.
Acaranya jam 12 siang setelah dhuhur, sederhana aja seeh cuma pengajian ibu-ibu komplek Eyang Uti. Jam 10.00 Eyang Kakung & Eyang Uti dari Surabaya jemput Adit, Bunda & Ayah plus si mbak pengasuh, terus kita rame-rame berangkat ke Malang. Bunda kebagian disuruh bawa tumpeng sama Eyang Uti Malang (itu juga bunda pesen secara bunda belum mahir masak yang begituan .... iiihhh jadi malu nih).
Sampai di Malang jam 11.00 siang, selama perjalanan Adit tidur terus. Sodara2 di Malang pada ngumpul semua. Waahh Adit rada2 bingung gitu ngeliat suasana yang rame banget.

Jam 12 siang lebih dikit pengajiannya dimulai. Lama-lama Adit rewel juga karena ngantuk tapi ga bisa bobok abis rame bener. Bunda jadi kasihan juga ngeliatnya. Tapi akhirnya Adit tertidur juga, eh baru sebentar tidur ternyata udah waktunya Adit untuk tampil ke ‘pentas’. Dengan terpaksa Adit bunda bangunin dan digendong keluar kamar. Trus dengan diiringi bacaan Sholawat Nabi Muhammad SAW, satu persatu ibu2 pengajian ngolesin bedak ke mukanya Adit. He he .... belepotan bedak deh jadinya. Abis gitu, Adit didudukkin di lantai, di hadapan Adit udah bunda siapin Al Qur’an kecil, sajadah, tasbih, buku, pensil, mainan2 & stetoskop. Masih diiringi sholawat Nabi, Adit mulai tertarik pilih2 barang yang ada di depannya. Dan ternyata….Alhamdulillah yang diambil Adit pertama adalah Al Qur’an, terus sajadah & stetoskop…….. (Adek ambil stetoskop mau ngikutin jejak Bundakah?). Bunda jadi terharu , bangga & seneng banget ngeliatnya.
Ya Allah, mudah2an anakku tumbuh menjadi pribadi sesuai dengan namanya Aditya Naufal Dary Abiyyu (pemuda tampan yang arif bijaksana & mulia jiwanya), menjadi anak yang sholeh, taat beragama, patuh pada orang tua, menghargai sesama & berguna bagi nusa bangsa. Amien.

Link ke posting ini

Adityakoe

Lilypie 2nd Birthday Ticker